Fleischgerichte, Innereien

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Aepfeln



Für 4

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Broetchen; eingeweicht
  • 2 Eier
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 250 g Aromatische Aepfel (Cox Orange)
  • 500 g Kartoffeln; gekocht 2 Zwiebeln
  • 50 g Semmelmehl (Semmelbroesel)
  • 30 g Butter


  • Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Broetchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aepfel schaelen, entkernen und in Wuerfel schneiden, Kartoffeln ebenfalls wuerfeln. Zwiebeln reiben, alles unter das Hackfleisch mischen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelmehl ausstreuen und die Masse hineinfuellen. Mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200?C) 30 Min. ueberbacken. Dazu passt Salat.

    Naehrwerte pro Portion: :Kilokalorien: 554 :Kilojoule: 2317 :Eiweiss/g: 32 :Kohlenhydrate/g: 37 :Fett/g: 31 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 3 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.

    * Quelle: -Spar-Haushalts Journal -erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Apfel, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte