Vorspeisen, Suppen

Kaesesuppe mit Fleischkloesschen



Für 4

Die Kloesse

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 1 mittl. Knoblauchzehe
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 El. Kraeutersenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Suppe

  • 3 gross. Zwiebeln
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 200 g Kraeuterschmelzkaese
  • 2 Tl. Bruehe instant
  • Salz
  • Pfeffer


  • Kloesschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch, Semmelbroesel, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen; zu kleinen Kloessen formen und in 1 l koechelndem Salzwasser 5-8' gar ziehen lassen. Kloesse herausnehmen und Bruehe aufheben.

    Suppe: Zwiebeln wuerfeln und glasig duensten, mit dem Mehl ueberpudern. Die Klossbruehe portionsweise zugeben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Kaese in der Suppe schmelzen lassen, Lauchzwiebeln und Kloesse zugeben und kurz aufkochen. Mit Bruehe instant, Salz und Pfeffer abschmecken. :Pro Person ca. : 520 kcal

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Suppe, Hack, Kaese, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte