Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Butter zerlassen und die
Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Salatgurke schaelen, laengs
halbieren, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden, in einen Topf
geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gemuesebruehe hinzufuegen und
das Gemuese etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Umruehren duensten. Creme
fraiche unterruehren und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen.
Kiwis schaelen und die Haelfte der Kiwis laengs halbieren. Die halbierten
und die ganzen Kiwis in Scheiben schneiden und die halben Kiwischeiben
vorsichtig unter das Gurkengemuese heben. Bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten mitduensten lassen.
Dill unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, den Dill
von den Stengeln in das Gemuese zupfen und das Gemuese warm stellen.
Lachs unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit
Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig bestreuen.
Einen Teller mit Butter bestreichen, die Fischstuecke nebeneinander
darauflegen, einen breiten Topf zu etwa 1/3 mit Wasser fuellen, eine
umgestuelpte Kaffeetasse hineinsetzen, den Teller mit dem Fisch darauf
stellen und den Topf mit einem Deckel verschliessen. Das Wasser zum Kochen
bringen und den Fisch 6-8 Minuten darin garen lassen.
Mit dem Gemuese auf Tellern anrichten und mit den ganzen Kiwischeiben
garnieren.