Vorrat

Powidl II



Für 1

  • 5 kg Pflaumen, reif; halbiert
  • 1 Zitrone; Schale
  • 1/2 Tl. Zimtpulver
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • AUF Vorrat Gekocht

  • Franz Maier-Bruck notiert: M.Peschl


  • Die Pflaumen in einem grossen Topf unter haeufigem Ruehren etwa 2 1/2 h einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und weitere 3 h unter staendigem Ruehren einkochen, bis das Mus vollstaendig eingedickt und blauschwarz geworden ist. Wenn er richtig eingekocht wurde, ist der Powidl in heissem Zustand schon streichfaehig. Noch heiss in Glaeser fuellen.

    Der Powidl wird erst vor Gebrauch mit etwas Zucker und Rum abgeschmeckt.

    ** Gepostet von Michaela Peschl

    Stichworte: Vorrat, Marmelade, Zwetschge, Oesterreich, P1

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