Drei Orangen schaelen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen
Orangen auspressen. Schalotte pellen und wuerfeln. Moehren schaelen, in
4cm lange Stuecke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen
und gruendlich waschen.
Fuer die Fuellung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und
danach mit Gouda, Creme fraiche und Schalottenwuerfeln vermischen und
salzen. Seezungenroellchen abspuelen, trockentupfen, mit etwas
Orangensaft betraeufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite
nach oben auf eine Arbeitsflaeche legen. Fuellung darauf verteilen,
glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit
Holzspiesschen feststecken.
Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 GradC/ Gas:
3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach
Packungsanweisung verschliessen. Schlauchhuelle mit der gespreizten
Hand weit oeffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten
Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Moehrenstreifen
hineingeben und die gefuellten Seezungenroellchen daraufsetzen. Zweite
Seite des Bratschlauchs verschliessen. Bratschlauch mit einer duennen
Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Waehrend
des Garens darf der Bratschlauch die heissen Backofenwaende nicht
beruehren.
Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere
rundherum aufschneiden. Seezungenroellchen und Moehren-Orangenkompott
vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten
Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis.
:Pro Person ca. : 357 kcal
:Pro Person ca. : 1496 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Joerg Weinkauf