Die Fleischstuecke mit den Marinade-Zutaten in ein Gefaess aus Edelstahl,
Porzellan oder Steingut fuellen. Mindestens 24 Stunden marinieren.
Am folgenden Tag das Olivenoel in einen grossen Schmortopf geben. Das Fleisch
aus der Marinade nehmen (nicht weggiessen!) und mit Mehl bestaeuben. Im
Olivenoel ringsum leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nun die Zwiebel in das Oel geben, den Speck hinzufuegen und beides braten, b
die Zwiebel schoen gebraeunt ist. Die Pilze dazugeben und 20 Minuten duensten.
Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hineinlegen und die Marinade
angiessen. Das Gericht bei maessiger Hitze mindestens 1 Stunde schmoren
lassen.
Anschliessend den Topfinhalt portionsweise auf huebsche feuerfeste Formen
verteilen. Den Blaetterteig 1/2 cm dick ausrollen und entsprechend dem
Durchmesser der Formen portionsweise Stuecke ausschneiden. Diese ueber die
Fuellung breiten und mit dem verquirlten Ei bepinseln.
Die Pies im vorgeheizten Ofen (230 ?C/Gas Stufe 8) 15-20 Minuten backen.
* Quelle: Pilze fuer Feinschmecker Antonio Carluccio
ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage