Brot

3-Korn-Sauerteig-Brot



Für 0 Keine Angabe

Für Sauerteig

  • 375 g Vollkornroggenmehl
  • 220 ml Wasser
  • 1 Sauerteigansatz
  • weitere Zutaten

  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Tl. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 20 g Frischhefe
  • 3-Korn-Mischung

  • 2 El. Sesam
  • 2 El. Haferflocken
  • 2 El. Mohn
  • 2 El. Dinkel
  • Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen. Die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und 12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten Sauerteig aufheben. Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen. Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine füllen. Dann Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten. Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine halbe Stunde weiterkneten lassen. Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten. Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und Knetstufe drangehängt.

    Stichworte

    Brot, Brotbackmaschine, Sauerteig

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