Beilagen

Feines Gemüse in Bier



Für 0 Keine Angabe

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 4 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 25 cl helles Bier
  • 35 cl Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem Salzwasser blanchieren. Tomaten und Gurken schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. In einem großen Schmortopf die Zwiebeln in Butter schmoren, bis sie glasig werden. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 5 Minuten kochen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die restlichen Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Bier dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das Gemüse in einzelne Schälchen verteilen, etwas Creme fraîche daraufgeben und nach Bedarf würzen. 10 Minuten im Backofen überbacken.

    Stichworte

    Beilagen, Bier, Gemüse, P8

    Titel - Rubrik - Stichworte