In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter
ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrühren. Bevor die Mischung
sehr
fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkühlen lassen und langsam die Eier
und das Vanillearoma unterrühren. In eine kleine, rechteckige Backpfanne 6
Blätter des Blätterteigs legen und jeweils mit geschmolzener Butter
bestreichen. Die Füllung darübergießen und mit den übrigen 6 Blättern
bedecken, die auch mit Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem
scharfen Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten
Ofen etwa 30 min backen. Den Sirup vorbereiten und die 4 Gläser Zucker in
Wasser erhitzen. 10 min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den
Vanillezucker zufügen. Den Auflauf noch heiß mit dem Sirup übergießen und
in
Stücke schneiden, wenn er abgekühlt ist.
Kochzeit: 30 min
* Griechische Küche - 222 Rezepte
Verlag Michalis Toubis S.A., Athen, 1989
Erfasst von Susanne Harnisch, 12.01.1997
** Pro Portion ca. 370 kcal