Kuchen, Gebäck, Pralinen

Scones



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Weissmehl
  • (weiches Kuchenmehl - nicht hartes Brotmehl)
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 50 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei mit 10ml Milch geschlagen
  • Mehl und Salz mischen. Butter Einreiben. Etwas Eimilch einmischen bis ein fester Teig. Leicht kneten auf einen Mehl bestaubtes Brett Ausrollen zu etwa 2cm dick 7-8 cm runde Kekse ausschneiden Auf ein geöltes Backbrett legen und mit Ei/Milch bepinseln Im heißes Ofen bei 220C oder Gas 7 rund 10 Minuten backen. Es gibt auch Variationen. Du kannst z.B. das Ei und die Zucker weglassen, und/oder Schweinefett nehmen statt Butter, dann hast Du 'Savoury Scones'. Für Vitoria Scones nimmt man etwas mehr Zucker und auch Glace cherries (Kirschen). Ein sehr einfaches, nicht übersüsses Gebäck dass, zumindest hier in Nottingham, mit Tee, Butter und Marmelade serviert wird. Im Südengland, wie Kläre schon schreibt, lieben sie häufige 'dollops' dicke Sahne mit ihren Scones. Naja, Geschmacksache.

    Stichworte

    England, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte