Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelkuchen, Elsässer Art



Für 0 Keine Angabe

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 30 g Zucker
  • Belag

  • 1 kg Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop...)
  • 25 Zucker + Zimt
  • Eiguß

  • 2 Eier
  • 100/125 g Sahne

    100 g Zucker

    1 P. Vanillinzucker

    Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreuen. Bei 200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen. In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen, und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min. weiterbacken.

    Stichworte

    Apfel, Elsaß, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte