Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebeizte Lachsforelle



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Zutaten

  • 1.00 gross. Lachsforelle (ca. 1,5 kg ohne
  • Gräten)
  • 2.00 Bd. Dill
  • 1.00 Bd. Petersilie, glatt
  • 2.00 El. Salz
  • 0.50 El. Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • Die Sauce

  • 1.00 Bd. Dill
  • 2.00 El. Honig, flüssig
  • 1.00 El. Meerrettich
  • 200.00 g Creme fraîche

    ;Salz

    ;Pfeffer

    Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und Pfeffer mischen. Lachsforelle abspülen, trockentupfen und die Beize in die Körperhöhle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln, evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kühlschrank. Die Hälften auseinanderklappen und die Filets schräg in sehr(!) dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Fischgerichte, Lachs, Mariniert, Meeresfrüchte, P8

    Pro Person ca.

    340 kcal

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