Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes an



Für 0 Keine Angabe

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 1/2 Tl. Pfeffer (1)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsüss
  • 3 El. Olivenöl
  • 1 gross. Weiße Zwiebel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten (5-700g)
  • 1 El. Kapern
  • 1/2 Zitrone
  • 1 El. Petersilie; frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff
  • Meister Verlag
  • Das Fleisch in 2cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer (1) würzen, Knoblauch schälen, Rosmarinnadeln abzupfen, beide klein schneiden und mit Paprika und Öl mischen. Fleisch zugeben und 60 Minuten marinieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln, von Samen und Scheidewände befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, und grob zerkleinern. Das Fleisch mit der Marinade in eine großen Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Den Deckel schließen und das Ganze etwa 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Tomatensaft zugießen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben und mit der Petersilie über das Geschnetzelte streuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu: Pellkartoffeln oder frisches Standenweißbrot, sowie ein knackiger Salat. Tips: Damit sich die Poren schnell schließen, das Fleisch bei starker Hitze anbraten. Erst nach dem Garen salzen, da das Fleisch sonst trocken und zäh werden könnte. Wem die Sardellenfilets zu scharf und salzig sind, kann sie vor dem Hacken unter fließendem kalten Wasser wässern. Trockentupfen und wie beschrieben verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Paprika, Schwein, Tomate

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