Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei
mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen,
etwas abkühlen lassen und pellen. Den Backofen auf 175O vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1-2
dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig
auslegen.
Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei
schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen
lassen.
Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gar-
Stufe 2, Umluft 160O) etwa 20 Min. backen.
Info: Süßkartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt. In den
Südstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und abgeriebene
Zitronenschale unter die Zuckersauce gerührt. Manchmal werden zusätzlich
gehackte Pecannüsse vor dem Überbacken über die Süßkartoffeln gestreut.
:Pro Person ca. : 400 kcal