Fischgerichte, Meeresfrüchte

Jakobsmuscheln in schwarzer



Für 0 Keine Angabe

  • 1 El. Erdnussöl
  • 2 Schalotten
  • 1 mittl. grüne Peperoni, feingehackt
  • 1 klein. rote Peperoni, feingehackt
  • 500 g Jakobsmuscheln
  • 1 Dos. Wasserkastanien, naturell in feinen Scheibchen
  • 1 El. dunkle Sojasauce
  • 1/2 Tl. Peperonipaste
  • 1 El. brauner Zucker
  • 1 El. trockener Sherry
  • 2 El. Wasser
  • Salz
  • frisch gehackter Koriander
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset - (Wok)
  • Rezept - Broschüre
  • Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Roter Peperoni zugeben und weiterrühren bis sie beginnen, weich zu werden. Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei starker Hitze solange rühren, bis die Muscheln gar sind. Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von der Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.

    Stichworte

    China, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Muschel, P4, Salzwasser, Weichtier, Wok

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