Kuchen, Gebäck, Pralinen

Königskuchen aus dem Pfarrhaus



Für 0 Keine Angabe

  • 420 g Butter
  • 420 g Zucker
  • 420 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 12 Eier
  • 50 ml Kirschwasser
  • 125 g Rosinen
  • 100 g Zitronat; grobgehackt
  • 1 Unbehandelte Zitrone fein abgeriebene Schale
  • Butter; für die Form
  • 60 g Mandeln; für die Form
  • (*) Oskar Marti: Ein altes Rezept von einer Pfarrköchin aus Regensburg. Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben, ebenso den Kirsch und die übrigen Zutaten, außer Mehl und Backpulver. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver löffelweise untermischen. Eine gut gebutterte Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten Mandeln ausstreuen und die Masse hineingeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 60 bis 70 Minuten backen.

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    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen

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