Kuchen, Gebäck, Pralinen

Leichter Weihnachtstollen



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Mehl
  • 1 Kart. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1 Fl. Rumaroma
  • 1/2 Fl. Mandelaroma bitter
  • 1 Fl. Zitronenaroma
  • 1 Ei
  • 1 Kart. Vanillepudding
  • 150 g Margarine
  • 250 g Quark
  • 150 g Rosinen
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 100 g Orangeat
  • außerdem

  • Mehl zum Bestäuben
  • zerlassene Margarine
  • Schokoblätter
  • Puderzucker
  • Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche gilt für den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd: Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen. Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Stollen

    Titel - Rubrik - Stichworte