Chilischoten mit der Gabel mehrmals einstechen und in einer Pfanne in
heißem Pflanzenöl von allen Seiten leicht anbraten.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann Stiele und Haut der Schoten
abschneiden bzw. abziehen, längs durchschneiden, die Kerne entfernen
und kleinschneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Eier
in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Milch und Mais in eine große Rührschüssel geben, Maisgrieß, 2/3
der zerlassenen Butter, verquirlte Eier, Backpulver, Zucker und Salz
hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen. Zum Schluß auch
die vorbereiteten Chilischoten und den Käse hinzufügen.
Den Teig in eine gefettete, feuerfeste Form geben und eine halbe bis
eine dreiviertel Stunde lang im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
garen.
Schmeckt am besten heiß und mit einer scharfen Sauce (gut gewürzte
Tomatensauce, Chilisauce).
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München