Den gemahlenen Mohn mit dem Zucker und dem Ei vermischen. Aus Milch,
Butter und dem Hartweizengriess einen Brei kochen. Vanillezucker,
Mandeln, Rosinen und das vorbereitete Mohngemisch unterrühren. Die
Butter mit dem Zucker schaumig rühren; nacheinander die vier Eier
unterrühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl sieben und
unterrühren. Diesen Teig eine halbe Stunde stehen lassen. In dieser
Zeit ein Backblech einfetten. Den Teig auf dem Blech verstreichen und
darauf die vorbereitete Mohnmasse verteilen. In den auf 200 °C (bei
Umluftherd 170 °C) vorgeheizten Backofen schieben und backen, bis
der Teigrand schön braun ist (ca. 30 Min.).
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch etwas warm ist. Wer einen
Umluftherd sein eigen nennt, sollte die Menge verdoppeln, und gleich
zwei Bleche backen. Der Kuchen lässt sich prima Einfrieren.
Gepostet: Siegfrid Breuer @ 2:2450/502.23 - 25.04.94