Eierspeisen

Münsterländer



Für 0 Keine Angabe

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 ml Kaffee mit Satz (Prütt)
  • 125 ml Milch
  • oder
  • 125 ml Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Eier
  • 8 Scheib. Schinkenspeck
  • 4 El. Schmalz
  • Rübenkraut
  • Pumpernickel
  • Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden quellen muss. Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross sind. Sofort essen. Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel oder mit Salat, Bauernbrot und Butter. Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9 In Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    Stichworte

    Buchweizen, Eierspeise, Eierspeisen, P4, Regional, Westfalen

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