Keimzeit der Mungobohnen: 4 Tage
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
1. Die Mungobohnen in ein Glas geben, mit warmen Wasser bedecken
und etwa 30 Minuten stehenlassen. Das Glas mit Verbandmull und
einem festsitzenden Gummiband verschließen und im Spülbecken
umstülpen, damit das Wasser abfließen kann. Das Glas an einen
warmen, hellen Platz stellen und die Bohnensamen jeden Tag mit
warmen Wasser bedecken, einige Minuten stehen lassen und ab-
gießen.
2. Die Zwiebel schälen, hacken und im heißen Öl bei mittlerer
Hitze glasig braten. Die Sprossen und die Creme fraîche hinzu-
fügen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 5 Minuten garen.
3. Die Sprossen mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem
Käse vermischen und zugedeckt warm halten.
4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen,
abtropfen lassen und mit dem Sprossengemüse mischen.
5. Die Tomaten würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken-
tupfen und in feine Röllchen schneiden.
6. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten
und den Schnittlauch darüber verteilen.