Geflügelgerichte

Putenbraten in Milch



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  • 1 1/2 kg Putenbrustrollbraten
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 7 El. Olivenöl
  • 200 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Bd. Salbei
  • 2 Thymianzweige
  • 100 ml Weißwein o. Brühe
  • 1 l Milch
  • Putenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen. Schalotten vierteln, mit zerdrücktem Knoblauch und abgezupften Kräuterblättchen zum Braten geben. Weißwein und Milch zugießen und im geschlossenen Topf etwa 75 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen. Den Braten zwischendurch einmal wenden. Den Bräter öffnen und die Soße etwa 15 Minuten leicht einkochen lassen. Die Soße ist flockig. Sämiger wird sie durch kräftiges Aufschlagen mit dem Schneebesen. Den Braten in der Soße anrichten. pro Portion ca. 510 kcal / 2133 kJ

    Stichworte

    Braten, Geflügel, Geflügelgerichte, Milch, P6

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