Kuchen, Gebäck, Pralinen

Süssbittere Zitronenkränze



Für 0 Keine Angabe

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 50 g Zitronat
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Tl. Backpulver
  • Mehl zum Ausrollen
  • 200 g Puderzucker
  • 6 El. Zitronensaft
  • Erfasst Durch Peter Mess

  • Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210
  • Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Alles zu einer dicken Creme schlagen. Zitronat ganz fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronat unter die Creme unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. 10 bis 12 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kränze damit bestreichen.

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    Backen, Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnacht

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