Fleischgerichte, Innereien

Sushi Rind im Sack



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Zutaten

  • 10 Dünne Omelettes
  • 3 Tas. Sushi-Reis
  • 200 g Rindergehacktes
  • 1/2 Tas. Gekochte Erbsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El. Geröstete Sesamsamen
  • Blattspinat und/oder Paprika-Schote
  • Zum Braten

  • 2/3 Tl. Salz
  • 1/8 Tl. Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Tl. Soya-Sauce
  • 1/2 Tl. Mehl
  • Butterschmalz
  • Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten heissen Pfanne hellbraun andünsten. Das Rinderhack hinzugeben und garen. Wenn das Hack soweit ist, mit Salz, Pfeffer und der Soyasauce würzen und die Konsistenz mit dem Mehl verändern. An die Seite stellen und abkühlen lassen. Derweil in einer grossen Schüssel den Sushi-Reis mit den gekochten Erbsen, den grösteten Sesamsamen gut vermengen. Die abgekühlte Fleischmasse hinzufügen und und noch mal kräftig durchmischen. Omlett auf der Arbeitsplatte ausbreiten (schön glattstreichen:-)! Mit einem Eiskugelformer eine Kugel aus der Rindergehacktes-Sushi- Reis-Erbsen-Masse formen und in der Mitte des Omlett plazieren. Die äusseren Kanten des belegten Omlett hochnehmen (also zum Sack formen) und mit gekochten Paprikastreifen oder gekochtem Blattspinat zubinden. Wer noch mehr für's Auge tun will, zupft das Omlett über der Bindestelle vorsichtig auseinander und legt als Tüpfelchen auf dem Sack eine rotglänzende Cocktail-Kirsche ein. (hjp) 03.03.1994

    Stichworte

    Exotisch, Fleischgerichte, Gourmet, Innereien, P10

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