Geflügelgerichte

Wirsingtäschchen mit



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  • 100 g Knollensellerie
  • 8 Wirsingblätter
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 1 El. Creme fraîche
  • Weisser Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Apfel
  • 1 Tl. Rosenpaprika
  • 1 Tl. Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Dos. (klein) geschälte Tomaten
  • Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden. Beim Wirsing die dicken Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Min. in dem Wasser garen, abgiessen. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne und in einem grossen Topf jeweils etwas Butterschmalz zerlassen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und andünsten. Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braten. Die vorgegarten Selleriewürfel untermischen. Abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern und Creme fraîche unter die Hähnchenwürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den grossen Topf die Tomaten aus der Dose giessen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Brühe und Salz verrühren. Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Füllung darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz) darüberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensosse legen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Min. garen. Beilage: Reis Getränk: Silvaner 01.02.1994

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    Geflügel, Geflügelgerichte, Gemüse, Hauptspeise, P4

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