Kuchen, Gebäck, Pralinen

Joghurt-Erdbeer-Torte



Für 1 Torte

Ergibt

  • 12 Stücke
  • Für Den Boden

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • Für Den Belag

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker; (1)
  • 50 g Zucker; (2)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 125 ml Weißwein
  • 8 Gelatineblätter, weiß
  • Für Die Dekoration

  • 50 g Cornflakes
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Weiße Kuvertüre
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Tortenguss, weiß
  • 2 Zucker
  • Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.

    Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen. Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes und Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.

    Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit Flakes-Häufchen garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kühlen: 5 Std.)

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Gebäck, Joghurt, Kuchen, Pralinen

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