Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)
Für
2
Portionen
160 g Linsen
1 Tl. Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
Gemüse z.B.-Möhren-Lauch
100 g --Sellerie
1 1/2 Tas. Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe; gehackt
Majoran
Thymian
Kerbel
Kümmel
Schnittlauch
400 g Kartoffeln, mehligkochend
geschält + gewürfelt
100 g Wiener Würstchen
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
-Warme und kalte Gemüsesuppen
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das
gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe
auffüllen.
Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15
Min. kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min.
Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. auf den
Biß garen.
Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der
Garzeit im Eintopf erwärmen.
Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.