Eierspeisen

Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)



Für 1 Rezept(*)

  • 500 g Kartoffeln
  • 1000 g Mehl
  • 6 Eier
  • 5 dl Milch; Menge anpassen
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 250 g Rosinen
  • Nach Einem Rezept Von

  • Hedwig Rüter Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen

    Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch verrühren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschließend unter den Teig rühren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 °C und weitere dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.

    Jetzt die Rosinen unterrühren.

    Fett oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann jeweils ca. 4 bis 5 Stück Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun ausbacken. (Menge für ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stück).

    Während des Backens muss Öl oder Fett nach Bedarf ergänzt werden.

    Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Rübenkraut, Leberwurst, Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.

    Stichworte

    Deutschland, Eierspeise, Eierspeisen, Kartoffel, Pikant

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