Vorspeisen, Suppen

Cremesuppe mit Lachs



Für 8 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 El. Butter
  • 1 1/2 l Hühnersuppe
  • 1 mittl. Blumenkohl
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Geräucherter Lachs
  • 1 Bd. Dill
  • Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Im heißen Fett andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Min. kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach 10 Min. zu den Kartoffeln geben. Einige Röschen warm stellen. Suppe pürieren. Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, abzupfen. Suppe mit Blumenkohlröschen, Lachs und Dill servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 180 kcal / 750 kJ 8 g E, 12 g F, 13 g Kh

    Stichworte

    Blumenkohl, Creme, Kartoffel, Lachs, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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