Vorspeisen, Suppen

Gänse-Rillettes



Für 1 Rezept(*)

  • 1 Gans; a ca. 2.5 kg
  • 700 g Grüner Speck, ungesalzen
  • 3 El. Öl; zum Anbraten
  • 500 ml Bouillon
  • 3 Karotten
  • 1 mittl. Knollensellerie
  • 5 Lorbeerblätter
  • 12 Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • (*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

    Die Gans mit der Geflügelschere in Stücke schneiden. Speckschwarte entfernen, Speck in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Gänseteilen in einen großen Bräter legen, bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Karotten und Sellerie rüsten und klein schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblätter und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160 Grad heißen Ofen schieben und alles zugedeckt vier Stunden köcheln lassen, d.h. so lange, bis das Fleisch von den Knochen fällt resp. auseinanderfällt. Die Knochen entfernen.

    Alles zerkleinern, aber nur soweit, dass die Fleischfasern noch sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß in Gläser abfüllen.

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    Gans, Kalt, Rillettes, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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