Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe mit Käseklößchen



Für 8 Portionen

  • 2 1/2 kg Kürbis
  • 300 g - Kürbiswürfel (1) davon
  • 500 g Porree
  • 150 g Zwiebeln
  • 60 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1/4 l Weißwein
  • 125 ml Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • Für die Klößchen:

  • 1/2 l Milch
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Tl. Salz, gestrichen
  • 130 g Grieß
  • Majoran
  • 125 g Allgäuer Bergkäse
  • 2 Eigelbe
  • Kürbisfruchtfleisch und Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln in Butterschmalz andünsten.

    Kürbiswürfel (1) beiseite stellen. Restlichen Kürbis und Gewürze zu den Zwiebeln geben, mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen. Zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten.

    Käseklößchen: ständigem Rühren einrieseln lassen, aufkochen. Majoran, geriebenen Käse und Eigelbe unterrühren. Masse abkühlen. Klößchen formen, in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen (bis sie an die Oberfläche steigen). Herausnehmen.

    Kürbissuppe pürieren. Restliche Kürbiswürfel und Porreeringe in die Suppe geben. Zugedeckt 8 Minuten garen. Sahne und Crème fraîche zufügen, pikant abschmecken. Käseklößchen in die Suppe geben.

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    Gebunden, Käse, Kürbis, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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