Lammfilet mit Kefen, Cherrytomaten und Perlzwiebeln
Für
4
Portionen
150 g Perlzwiebelchen
250 g Cherrytomaten
400 g Lammfilet
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Basilikum
5 El. Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
50 ml Madeira
400 g Tiefgekühlte Kefen Zuckererbsen
Nach Einem Rezept Von
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
Perlzwiebelchen in kochendes Wasser geben und eine Minute
blanchieren. Kalt abschrecken. Wurzelansatz wegschneiden und die
Zwiebelchen aus der Schale drücken. Cherrytomaten auf der Oberseite
kreuzweise leicht einschneiden. Fünfzehn bis zwanzig Sekunden in
kochendes Wasser geben, abschütten und kalt abschrecken. Die Tomaten
schälen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Petersilie und
Basilikum fein hacken.
In einem Wok oder einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls
erhitzen. Lammwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und rundum 1 1/2
Minuten anbraten. Kräuter beifügen, alles gut mischen, dann aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Madeira auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Zum
Fleisch geben.
Restliches Öl erhitzen. Die Perlzwiebelchen darin unter Wenden drei
bis vier Minuten braten. Dann die noch gefrorenen oder angetauten
Kefen beifügen und weitere drei bis vier Minuten mitbraten. Nun die
Kirschtomaten beifügen und nur gut heiß werden lassen. Alles mit
Salz und Pfeffer würzen.
Am Schluß das Fleisch mit dem Jus beifügen und nur noch erhitzen.