Fleischgerichte, Innereien

Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce



Für 4 Portionen

Kürbis

  • 300 g Kürbis; geschält, gewürfelt
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • Wenig Muskat
  • Wenig Cayennepfeffer
  • 1/2 Tl. Salz
  • Fleisch

  • 600 g Geschnetz. Schweinefleisch
  • Bratbutter; zum Braten
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senfsauce

  • 1 Schalotte; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepreßt
  • Wenig Bratbutter
  • 2 dl Weißwein
  • 3 dl Kalbsfond aus dem Glas
  • 2 El. Maizena expreß, braun
  • 1 El. Dijon-Senf
  • 2 El. Grobkörniger Senf
  • 1 Tl. Englisches Senfpulver
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • Wenig Cayennepfeffer
  • Salz; nach Bedarf
  • Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Kürbis: Kürbis in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Eßlöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

    Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

    Senfsauce: Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.

    Tip: Statt Senfpulver 1 Eßlöffel pikanten Senf beigeben.

    Dazu Paßt: Rösti, Nudeln.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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