1/2 Vanillestengel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 El. Wasser
40 g Haselnüsse, halbiert
80 g kandierte Früchte, gemischt kleingewürfelt
100 g weiße Schokolade, gehackt
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln,
Vanillestengel herausnehmen. Haselnüsse und gemischte, gewürfelte
kandierte Früchte mit dem Wasser darunterrühren. Die Schokolade
beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem
Backpapier zwischen 2 Teighölzern (10mm) rechteckig ausstreichen, fest
werden lassen.
Fertig Zubereiten: Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke
schneiden.
Haltbarkeit: Kühl und trocken 2-3 Wochen.
Tip: Fudge quer halbieren, mit der Schnittfläche nach oben präsentieren.