Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bärchenpuffer mit Fisematenten (a la Käpt n Blaubär)



Für 1 Keine Angabe

  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 3 El. Weizenmehl
  • 1 klein. Zucchini,
  • gehackte Petersilie
  • 250 g Möhren
  • 250 ml Speiseöl
  • Zum Garnieren

  • Möhrenstifte
  • Frühlingszwiebelwurzeln
  • Olivenscheiben
  • Tomatenviertel ohne Kerne
  • Radieschen
  • Kartoffeln schaelen, waschen, abtrocknen, fein reiben, evtl. etwas ausdruecken. Masse in drei Schuesseln verteilen. Fuer die Kartoffelpuffer die Kartoffeln mit einem Ei und einem Loeffel Mehl verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fuer die Zucchinipuffer die Zucchini waschen, abtrocknen, fein reiben. Mit den gleichen Zutaten wie die Kartoffelpuffer vermischen und Petersilie zugeben. Fuer die Moehrenpuffer geriebene Moehren zu der Masse geben. Etwas Oel in der Pfanne erhitzen, den Teig loeffelweise nach Sorten getrennt hineingeben, flachdruecken und von beiden Seiten braun und knusprig backen. Die Puffer kann man nach dem Braten in bunte Gesichter verwandeln. Dazu schmeckt z.B. Kraeuterquark.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Kind, Puffer, Schnell

    Titel - Rubrik - Stichworte