Corn Muffins with Spiced Ham (Muffins mit Schinken)
Für
12
Stück
3/4 Tas. Tk-Mais
45 g Gewürzter Schinken
1/4 Rote Paprikaschote
1 1/2 Tl. Frischer Koriander n.Wunsch
gehackt
3/4 Tas. Sauerrahm
1 El. Öl
2 Eier
3/4 Tas. Gelbes Maismehl
3 El. Mehl
2 1/4 Tl. Backpulver
1/4 Tl. Cayennepfeffer
1/2 Tl. Salz
2 Tl. Zucker
Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten.
Schinken wuerfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.
Sauerrahm, Oel, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden in
einer Schuessel vermengt. Man verschlaegt die Eier ein wenig und gibt
sie zu der Mischung.
In einer anderen Schuessel werden Maismehl, Mehl, Backpulver,
Cayennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-Mischung
gegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.
Der Teig wird loeffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefuellt und
im
vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in der Form
auskuehlen lassen.
Man kann die Muffins heiss oder mit Raumtemperatur servieren.
Notes : Substantial muffins with meat and vegetables to accompany a
roast or a hearty soup.