Fleischgerichte, Innereien

Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce



Für 1 Rezept

  • 1 1/2 kg Hammelfleisch von Rippe oder Brust
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 3 Zitronenscheiben
  • Etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Tl. Kümmel
  • Mehlbutter Aus

  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Butter
  • Erfasst Am 29.03.1999 Von

  • Ilka Spiess SWR - Essgeschichten Kochbuch der Grafen von
  • Montfort
  • Das mit Pfeffer und Salz gewuerzte Fleisch samt Petersilie, Knoblauch und Karotte in Olivenoel anbraten, dann mit Fleischbruehe abloeschen. Muskat und Zitrone dazu und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde koecheln. Das Fleisch muss zur Haelfte mit Bruehe bedeckt sein und immer wieder gewendet werden.

    Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen; die Bruehe mit der Mehlbutter binden und im Spitzsieb durchsieben. Sofort den Kuemmel hinzufuegen und nochmals aufkochen.

    Und hier im Originalton: Hammel Fleisch in einer Kuemmel Sauce Hierzu ist ein Stueck von der Rippe oder Brust das Beste. Zu 2 bis 3 Pfund nimmt man soviel Kuemmel, als zwischen 3 Fingern gefasst werden kann, thut das Fleisch nebst dem Kuemmel in eine Kachel, halb Wasser und halb Fleischbruehe, kleingeschnittenen Petersilien, Muscaten, ein wenig Pfeffer und ein paar Zitronenraedlein dazu. Wenn das Fleisch halb weich ist wird die Fette davon abgeschoepft, ein kleiner Loeffel Mehl in einem Stuecklein Butter verkuttert, an das Fleisch geruehrt und dasselbe vollends weich gekocht. Ist es beym Anrichten noch zu fett, so wird die Fette abgeschoepft, auch kann die Sauce mit Eyergelb abgezogen werden.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hammel, Innereien

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