Kuerbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen
etwa 45 Minuten backen. Kuerbis schaelen; einige Schnitze beiseite
legen, den Rest puerieren.
Kuerbismus in einem Tuch vorsichtig ausdruecken. Mit Frischkaese,
Parmesan, Ei und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Kleine Kloesse und Nocken formen; wenn der Teig zu weich ist, noch
etwas Mehl darunterkneten.
Gnocchi mit einer Gabel etwas flachdruecken und in siedendem Salzwasser
5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
Schalotten pellen und wuerfeln. Butter erhitzen und die Schalotten
darin glasig werden lassen. Salbei trocken abreiben, Blaetter von den
Stielen zupfen und 1 Minute in die Butter geben. Kuerbisgnocchi
abtropfen lassen und mit der Salbeibutter auf den restlichen
Kuerbisschnitzen anrichten.