Kartoffel-, Gemüsegerichte

Porree-Rouladen Mit Käsesauce



Für 4 Personen

  • 2 Stangen Porree (200g)
  • 2 Möhren (200g)
  • 350 g gekochte Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 100 g geraspelter Gouda
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Instantbrühe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Kurkuma
  • 70 g geriebener alter Gouda
  • 2 El. Saucenbinder.
  • Porree putzen, waschen, Blaetter einzeln abloesen. Moehren schaelen, laengs in hauchduenne Scheiben schneiden. Gemuese 1 Minute blanchieren. Kartoffeln zerdruecken, Eier und Kaese unterruehren. Fuer 12 Rouladen jeweils ein Porreeblatt und eine Moehrenscheibe aufeinanderlegen. Auf ca. 15 cm Laenge abschneiden. Reste kleinschneiden, unter die Kartoffelmasse heben. Masse auf die Rouladen verteilen, aufrollen. Im heissen Fett anduensten. Bruehe zugiessen, aufkochen, 10-15 Minuten garen. Rouladen herausnehmen. Sahne und Kurkuma einruehren. Kaese darin schmelzen lassen. Sauce binden, dazureichen. Pro Person ca. 490 kcal (2060 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

    * aus "Fuer Sie" 1/93

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse

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