Fleischgerichte, Innereien

Rotkohl-Gulasch



Für 4 Personen

  • 700 g Schweinenacken (o.Knochen)
  • 700 g Rotkohl
  • 40 g Butterschmalz
  • 200 g Zwiebeln
  • 3/8 l Rotwein,
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Preiselbeeren (a.d.Glas)
  • Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Wuerfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heissen Fett kraeftig anbraten. Zwiebelwuerfel zugeben, glasig duensten. Wein, Bruehe und Gewuerzzutaten zufuegen, ca. 1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz vor Ende der Garzeit unterruehren. Gulasch abschmecken.

    Dazu: Kartoffelkloesse

    Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

    Stichworte

    Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Schwein

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