Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirmeskuchen auf andere Art



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • Hefeteig nach Grundrezept 1,
  • halbe Menge für ein Kuchenblech
  • Belag:

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 750 g Quark
  • Pudding (aus
  • 1/4 1 Milch,
  • 1/2 Puddingpulver Vanillegeschma
  • 1 Zucker),
  • 1 Gläschen Rum,
  • 1 Vanillezucker,
  • 75 g Margarine
  • Buttercreme

  • 375 ml Milch
  • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
  • 2 Zucker
  • 150 g Butter
  • Schokoladenguß

  • 150 g Schokolade
  • 50 g Kokosfett
  • 1 Öl oder Kuvertüre
  • Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem Erkalten mit Buttercreme bestreichen. Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur Buttercreme verrühren. Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und den Kuchen damit überziehen.

    Backzeit: 20-30 Minuten Hitze: 200° -220° C

    Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Thüringen

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