Das Fleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Sojasauce,
Hoisinsauce, Sherry oder Reiswein sowie Maizena verrühren. Das
Fleisch in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen.
Inzwischen das Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben,
dann in feine, zündholzlange Streifchen schneiden. Die Gurke
schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in gleiche
Streifchen wie das Rüebli schneiden. Den Ingwer und die
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
In einem Wok oder einer Bratpfanne etwas Erdnußöl erhitzen. Rüebli,
Salatgurke, Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier
Minuten braten. Herausnehmen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die
Pfanne geben und 1 bis 1 /2 Minuten braten. Zum Gemüse geben.
Die verrührten Saucenzutaten sowie restliche Marinade zum Bratensatz
geben und aufkochen. Gemüse und Fleisch wieder beifügen und nur
noch gut heiß werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
Tip: Lammfilets sind die kleinen, zarten, gut fingerlangen Stücke,
die auf der Unterseite des Lammcarrees liegen. Selbstverständlich
können auch die großen Lammrückenfilets oder Lammgigot für
dieses Gericht verwendet werden.