Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Schinkenröllchen und Sahnesosse



Für 2 Portionen

  • 200 g Nudeln rot
  • 1 Mandeln, geraspelt
  • 1 Butterflocke
  • Salz
  • Olivenöl
  • Für Die Sosse

  • 5 Schinken, roh
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Weißwein
  • Erfasst Am 30.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29.06.1999
  • Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und mit einer Butterflocke verfeinern. Für die Sosse die Schinkenscheiben einrollen, in wenig Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen und einreduzieren.

    Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit angerösteten Mandelraspeln bestreuen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Lazan Moristel, Weingut Bodegas Pirineos aus Somontano/Spanien.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Schinken

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