Margarine, Zucker und Eier verrühren, Salz und das mit dem
Backpulver vermischte Mehl zugeben. Zuerst rühren, dann
alles zu einem Teig verkneten. Den Teig teilen und auf
bemehlter Unterlage zwei dünne Böden ausrollen. Auf gut
gefettete Backbleche legen. Nacheinander schön goldbraun
backen.
Nach Vorschrift den Vanille- oder Mandelpudding kochen und die Butter
in den heißen Pudding rühren. Sofort auf einen gebackenen,
abgekühlten Boden streichen, den zweiten daraufsetzen und
mit einem Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker
und Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum
zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig
ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben.
Rühren. Den Kuchen möglichst gleichmäßig bestreichen.
Backzeit: 8-10 Minuten
Hitze: 200° C
Ein altes, gutes Rezept! Leichter, wohlschmeckender und
schnell zubereiteter Sonntagskuchen, besonders für Kinder
geeignet.