Dessert, Süßspeisen

Sahnetörtchen



Für 2 Portionen

  • 200 ml Aprikosenmarmelade
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Wiener Boden
  • 200 ml Sahne
  • 1 Minzblatt
  • 1 Prise Calvados
  • Zucker
  • Erfasst Am 26.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999
  • Zubereitung: Den Wiener Boden längs halbieren, mit einer Form drei Kreise ausstechen und mit einem kleinen Schuß Calvados bespritzen.

    Die Mascarponecreme mit der Aprikosenmarmelade und den übrigen geviertelten Feigen verrühren und schichtweise mit den Tortenböden aufstapeln.

    Geschlagene und gezuckerte Sahne mit einem Spritzbeutel aufdressieren und mit einem Minzblatt vollenden.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte