Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)
Für
4
Portionen
50 g Arborio-Reis
250 ml Milch
1/2 Vanillestange
1 Schuß Salz
3 Gelatine; eingeweicht
75 g Zucker
1 Himbeergeist
150 ml Rahm; geschlagen
Sauce
200 g Frische Himbeeren
50 g Zucker
1 Himbeergeist
200 ml Weißwein
Zum Garnieren
400 g Frische Himbeeren
Nach Einer Veröffentlichung
von Roberto Galizzi Umgew. von Rene Gagnaux
Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch,
Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und dreissig
Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Vanillestange
herausnehmen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zusammen mit dem
Zucker unter den noch warmen Reis rühren, erkalten lassen.
Kurz vor dem Erstarren den Himbeergeist und den geschlagenen Rahm
untermischen. Savarinförmchen mit der Reismasse füllen und kalt
stellen.
Für die Sauce die Himbeeren mit Zucker, Himbeergeist und Weißwein
pürieren.
Die Savarins stürzen, mit der Sauce anrichten und mit dem frischen
Himbeeren ausgarnieren.