Fleischgerichte, Innereien

Schweinemedaillons im Weinblattmantel



Für 2 Portionen

  • 1 Schale Himbeeren
  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Schale Sproßenmix
  • 1 Rosinen
  • 200 ml Weinblätter
  • 1/2 Paprika rot
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frische Kräuter
  • Brauner Zucker
  • Rotwein
  • Erfasst Am 07.06.1999 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 07.06.1999
  • Zubereitung: Das Schweinefilet in drei Medaillons schneiden, würzen, in Weinblätter einrollen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die Sprossen in Olivenöl anschwenken und mit frischen Kräuter und den übrigen Paprikawürfeln verfeinern.

    Für die Sosse braunen Zucker und Rotweinessig reduzieren, die Himbeeren und Rosinen einrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Sangiovese di Toscana, Weingut Avignonesi aus der Toskana/Italien.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte