Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig.
Butter Schmelzen:
100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1-
2 Min. schmelzen lassen.
Mandeln Häuten:
50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen
bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschließend häuten.
Mandeln Bräunen:
50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600
Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
... Oder Auch Zum Rösten Für z.B.:
Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g
Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwürfel
(Croutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)
bei 900 Watt in ca. 4 Min.
Alles zwischendurch mehrmals umrühren.
Trockenobst Einweichen:
200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale
geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Früchte haben dann
genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu
können.
Kristallisierten Honig Verflüssigen:
500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verflüssigen.
Hefeteig Gehenlassen:
Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.
Blanchieren Von Gemüse:
500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform mit
Deckel bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend wie
gewohnt in Eiswasser tauchen.
Schokolade Schmelzen:
100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3
Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Gelatine Schmelzen:
6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein
kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen
lassen.
Tortenguss:
Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder
einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen
lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.
Zucker Karamelisieren:
3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen
gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.
Schokoladenpudding/Vanillepudding:
1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker
verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch
mehrmals kräftig rühren.
Vanillesosse:
1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.
Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren.
Bratapfel:
1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse ausstechen und z. B.
mit Rosinen füllen. Auf einen Teller setzen und bei 600 Watt in ca.
5 Min. garen.
Marmelade Einkochen:
5Oog Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit 200g
Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in 9-
10 Min. erhitzen und aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals
umrühren. In Gläser füllen und wie gewohnt verschließen,
Gewürzgurken Einmachen:
800g Gurken gründlich waschen, mit 2 El Salz bestreuen und mit
Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen. Danach Gurken
waschen und mit 2 in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf zwei 1 Ltr.-
Weckgläser verteilen. 1 El Gurkengewürz zufügen, 375ml heißen
Weinessig und 375ml heißes Wasser über die Gurken gießen. Die
Gläser wie gewohnt verschließen und mit Kunststoffeinkochklammern
befestigen. Bei 900 Watt in 8-10 Min. einkochen.
Käse-Eier:
Zwei Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das Eigelb mit einer
Nadel mehrmals einstechen. Würzen, mit Kräutern und einer dicken
Schicht geriebenem Käse bestreuen. Bei 440 Watt in 2-3 Min.
erhitzen.
Rührei:
4 Eier mit 8 El Milch, Kräutern und Gewürzen verquirlen. Bei 440
Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch umrühren und mit
einer Gabel zerpflücken.
Eierstich:
Zwei Eier mit 8 El Milch, Salz und Muskat verquirlen und in zwei
leicht gefettete Tassen geben. Bei 440 Watt in ca. 4 Min. stocken
lassen. Anschließend stürzen und in kleine Würfel schneiden.
Glühwein:
Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack, 2 Gewürznelken und 1
Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges Grogglas mit Stössel geben
und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.
Popcorn:
2 El Popcorn-Mais und 1 Tl Butter in eine kleine Schüssel geben und
mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn werden lassen.
Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.