Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verrühren.
Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Milch
zufügen, alles kurz und kräftig zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. An der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig ganz glatt
aufstreichen und bei guter Mittelhitze backen. Heiß auf
einen Kuchendeckel stürzen und das Papier abziehen.
Auskühlen lassen.
Inzwischen 200 g Butter schaumig schlagen, gesiebten Kakao,
Eigelb, Vanillezucker und Rumaroma zufügen. Kräftig rühren.
Vollmilchschokolade im Wasserbad zerlassen und etwas
abgekühlt vorsichtig unterrühren. Die Creme auf die glatte
Unterseite des Kuchens streichen und mit dem Garnierkamm in
Wellen über den Kuchen fahren.