Fleischgerichte, Innereien

Bratwürstchen zu Blumenkohl



Für 1 Person

  • 250 g Blumenkohl,
  • 3 Bratwürstchen,
  • 2 Möhren, (ca. 150 g)Salz,
  • 1 Olivenöl,
  • 1/8 l Milch,
  • 1 Kartoffelpüree, (für 1-2 Portionen)
  • Muskatnuss, geriebene
  • 1/2 feine helle Sauce, Holländische Art,
  • für 1/4 l Flüssigkeit,
  • 1 Stiele Petersilie, evtl. mehr
  • 1) Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp 200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. 2) Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken. 3) 1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Püree einrühren. Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken. 4) Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon abmessen. Gemüsewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einrühren, unter Rühren aufkochen. Gemüse zufügen. 5) Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemüse, Püree und Bratwürstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

    Getränk; kühles Bier oder Apfelsaft Schorle

    Extra - Tip Praktisch für den Single, Kartoffelpüree gibts auch in kleinen Beuteln für 1-2 Personen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Fleischgerichte, Innereien, Wurst

    Zusatz

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