1) Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
2) Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
3) 1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Püree einrühren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
4) Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemüsewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einrühren,
unter Rühren aufkochen. Gemüse zufügen.
5) Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemüse, Püree und
Bratwürstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Getränk; kühles Bier oder Apfelsaft Schorle
Extra - Tip
Praktisch für den Single, Kartoffelpüree gibts auch in kleinen Beuteln
für 1-2 Personen.